А можно узнать-зачем снимал карбон? Просто глазу не понравилось? Или кто посоветовал? Обычно карбонка убирается очень легко,либо влажной салфеткой либо под проточной водичкой,а ты полез спиртом. Спирт сам по себе очень глубоко проникающая жидкость, спирт перемешавшись с карбонкой въелся в стенки камеры и остался там надолго чем и угробил вкус дыма. Если время терпит,выложи трубку (без мундштука) на хорошо проветриваемое место на пару-тройку дней.Если не помогло тогда соль с парой каплей спирта,а если опять не помогло то, духовка+активированный уголь. А вообще,карбонизацией грешат не только "шараги" торгующие дровами как тот же Лоренцетти. И мастера карбонизируют, но у них как правило, бывает двух видов: на основе угольной пыли - например у Валленштайна, тонкий слой, при желании можно стереть влажной салфеткой, или на основе графита - например у Токутоми - опять же тонкий слой, без наплывов, легко можно удалить с водой. Но! изначально карбонизация была придумана как средство против прогара (прожога) стенки кубка новичками.
ПС.Кстати,у меня лежит пара трубок,я их даже врагу не отдам. В кубке разжигаешь Мэрлин флэйк а из мундштука выходит чад с вонью солдатских портянок.И имя этим трубкам-Лоренцетти.