Привет всем и спасибо Виталий за то что делитесь знаниями и прекрасно оформленные ролики, после просмотра которых и некурящий спортсмен захочет попробовать трубку
Для меня как для начинающего стало прозрением что трубка курится не в затяг, нельзя пользоваться турбо зажигалками, надо давать отдых и т.д. и т.п. После изучения вопроса стало получаться всё лучше и вкуснее (как говорят многие опытные трубокуры, все прийдёт с опытом, так и есть), но все равно возникает много вопросов по ходу дела, спасибо заранее всем за ответы:
1) Преславутое холодное курение, которое так не просто поддерживать. Трубка греется сильнее чем советуют опытные, а если сбавить темп, то гаснет и т.д.
Так вот есть маленькая карманная трубка Jeantet Preference с довольно тонкими стенками и как ее ни кури хоть медленно хоть быстро она почти всегда горячая. То есть нагрев все же будет зависеть от трубки, бриара, толщины стен и просто нужно курить как можно медленнее чтобы раскрыть вкус табака, и не зацикливаться на том что трубка чуть горячее чем надо?
2) Виталий советовал вытряхивать пепел перед следующей раскуркой, если трубка погасла, но мне больше понравилось просто приминать табак, а затем раскуривать заново, правильно ли это, или дело индивидуальное?
3) Заметил на чемпионатах по медленному курению перед притаптыванием тамперы в чем то обмакивают, что это?
4) Почти всегда на каком то этапе курения начинает появляться влага, обязательно ли это признак чересчур быстрого темпа? Или просто промокать ёршиком и не париться, а получать удовольствие, которое в общем и является главной целью?
Ещё раз спасибо заранее за ответы.