Приветствую, коллега Нооб! Я брал обычный силикатный канцелярский клей, стремился не столько карбонизировать стенки, сколько залить "карманы" между врезанным чубуком и стенками, т.е. сгладить дно чаши. Но можно и без всего этого, курить просто холодно, не перегревая. Она сама обкуриться. Так же, курил одну трубку по 2-3 раза в день, ничего фатального с ней не случилось. Но всё же сейчас даю им отдых хотя бы день (то есть один покур, потом её же через день), мне кажется, при частом курении вкус ухудшается. Чистка обычная, по общепринятым правилам (описано в разделе для начинающих). А вот апгрейдить не вижу смысла, не стоит того трубка за 400 рублей. Тем она и хороша - прогорела, или дно отвалилось, выкинул, купил новую. Хотя есть любители повозиться с корнкобами, помастерить. Я к ним не отношусь, и это, по-моему, чисто на любителя. Сама же кукурузка неприхотлива, даёт сухой дым, дешёвая. Многие используют её для выездов на природу, рыбалку, на дачу, куда дорогую трубку брать вроде жалко. Чаши у них как правило маленькие, так что хороши для коротких перекуров. И никаких "особенных уходов", никаких сверх усилий не применял, служат кукурузки и так прилично.