Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 21 Март 2016 18:35 #1

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
Итак, Корн Коб (Миссури Меершаум). Заинтересовался вопросом и с удивлением обнаружил, что помимо противников КорнКобов есть достаточно большой отряд поклонников и защитников оного. Приводимые аргументы. Трубка дешёвая, не требует столь тщательного ухода как бриар, её можно курить несколько раз в день без вреда для изделия. Наравне с этим, курится сухо (кукуруза впитывает влагу), не портит вкус табака. Некоторым трубокурам и вовсе очень нравится вкус именно вот такой трубки, и они ставят её - оговорюсь ещё раз, по вкусу - вровень с качественным бриаром.
Отсюда. Трубка хороша для дачи, рыбалки, охоты, когда жаль использовать дорогую бриаровую (мокрые руки, грязь и т.п.). Может использоваться при езде в автомобиле или просто для "покурить на бегу", когда нет условий для спокойного курения любимого табака. Правда, легко прогорает, инженерия, прямо сказать, странная, но дешевизна, мол, эти недочёты нивелирует. На понравилась, сгорела - выбросил, купил новую. Вот такой подход.
Вопрос заинтересовал ещё и потому, что у меня, курильщика со стажем в неполный год, пока нет большой коллекции трубок. Ситуация следующая: три качественные трубки, через которые курю понравившиеся табаки. Дома, со всем комфортом. Ещё две (дешёвые) для самодельных блендов, моих экспериментов. И ещё две (тоже дешёвые), которые мне откровенно не нравятся и прибегаю я к ним изредка. Все они бриар, отсюда отношение и положенный двух-трёхдневный отдых. Но вот на работе, например, приходится курить сигареты. Да и дома, пока не наберётся обширная коллекция труб, появляются затруднения. Хорошие трубки можно курить через два дня на третий (хотя, по крайней мере для одной из них, нужно три дня отдыха, только тогда чаша начинает пахнуть табаком, а не пепельницей), между ними "работают" ещё две трубки. Но курить-то хочется чаще! И на работе условия так себе, сильно не разгуляешься. Вот я и подумал,- а вдруг на первое время кукурузка является выходом из положения?
Приобрёл за 400 р. в ларьке. Выглядит аппарат, конечно, по типу "кружок умелые руки, 3 "А" класс". Чубук протыкает чашу насквозь, мундштук из какой-то совершенно легкомысленной пластмасски. Табачная камера маленькая, но это как раз и неплохо. Однако первая покурка дала приятный результат. Курил собственную смесь африканской Вирджинии и Бленда №1 Стевенсона (Вирджиния с Латакией). Первая половина трубки пошла "на ура". Грелась чаша умеренно, вкус трубка давала вполне приемлемый. Как будет дальше, не знаю, но пробовать буду однозначно.
У кого есть подобный опыт, мнения, подсказки или критика -делитесь, плиз. Будет интересно почитать. :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 21 Март 2016 21:09 #2

  • Andres
  • Andres аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 594
  • Спасибо получено: 94
  • Репутация: 16
Как правильно было замечено курятся такие трубки сухо и прохладно, початок как радиатор охлаждения. У меня таких 7, курю их уже почти год нет и намека на прогар, но курю их лишь на работе и природе. Дома пользую только бриар, благо хорошей старой Франции хватает. А почему не прогарают? Это не секрет, перед первой покуркой я их карбонизирую жидким стеклом и акт. углем. На вкус нисколько не влияет. А потом уже и нагар появляется. В общем трубки в эксплуатации не прихотливы, дешевы и если что выкинуть и купить новую не проблема.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 21 Март 2016 23:58 #3

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
Жидкое стекло, это силикатный клей, Андрес? Его хоть купить сейчас можно? Я думал залить зазоры между чубуком и стенками чаши мёдом с табачным пеплом. Там щели такие, наверняка будут оставаться крошки табака и зола. Но читал, что глюкоза из мёда постепенно выгорает, мол, сыплется потом. Как вы считаете?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 22 Март 2016 17:28 #4

  • Darby
  • Darby аватар
  • Не в сети
  • Начинающий писатель
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Корнкобов у меня 4, все - Миссури Миршаум. Сразу скажу -если хочется кукурузку, брать именно эту фирму, категорически не Китай.Гипсованных -2 и 2 -сухие. Сухие мне нравятся гораздо больш е, кажется - вкуснее курятся. Скажу так - с бриаром их не сравнить, какого либо особого вкуса они не дают, но - очень сухое курение и абсолютная неприхотливость в использовании. Что ещё - кукуруза существенно скрадывает едкость и крепость табачных смесей, но так же скрадывает и оттенки вкуса табака. По этому -не каждый табак подойдёт для корнкобов, лично я курю из них смеси с латакией. Если трубок в ротации мало - корнкоб, конечно, выход, по крайней мере, не хуже дешёвой бриаровой трубки. Карбонизация - таблетка активированного угля(растолочь в порошок)+щепока трубочного пепла+капля мёда+капля спирта, всё это смешиваем(консистенция жидкого теста) и мажем камеру изнутри. Сутки сохнет, потом курим - ни каких посторонних запахов, прогара , натуральная карбонизация.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 22 Март 2016 19:26 #5

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
Спасибо, Darby! Сегодня купил ещё один КорнКоб. Первый типа бент, второй - маленький и прямой. Карбонизацию сделал пока по Анресу: силикатный клей плюс акт. уголь. Но если куплю ещё трубки, обязательно попробую ваш метод. Ещё раз спасибо. Трубки Миссури Меершаум, с этикеткой на донце. Точно такие по виду как на Супертабаке или в других Инет-магазинах. Думаю, не китайские, американские. У меня недалеко ларёчек, я подозреваю, что владелец делает закупки через Сеть, а потом выбрасывает в розницу по новой цене. Но кукурузки лежали не на виду, горкой, никому, как видно, не нужные. По четыре сотни любая, такая же примерно цена в сетевых магазинах на простенькие кукурузки. Буду таскать их на работу, там у нас болкончик есть, скоро потеплеет. Глядишь, с сигарет соскочу. :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 22 Март 2016 19:32 #6

  • Darby
  • Darby аватар
  • Не в сети
  • Начинающий писатель
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Конечно соскакивайте, тёзка ! :) Я повторюсь -если пока нет возможности курить более/менее качественный бриар, кукурузки -реальный выход. Заодно и освоите технику курения трубки, ну а может понравится, многие любят корнкобы. Лично я курю их, почти только летом, латакию на улице.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 22 Март 2016 19:39 #7

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
Ну да,трубки для ротации я пока только собираю. Пока курю через кукурузки самопальный бленд, надо будет попробовать ещё что-нибудь. Но Латакиевые смеси мои любимые, я их курю через бриар. Надо подумать...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 22 Март 2016 20:50 #8

  • Darby
  • Darby аватар
  • Не в сети
  • Начинающий писатель
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Я латакию тоже очень люблю, и одно из её достоинств - она и из кукурузки прекрасно курится, вкусно. Ну а будет качественный бриар - сравните и сделаете выбор. В любом случае, кукурузка пригодится -охота, рыбалка, пикники/шашлыки, ну и для небольших перекуров, самое то.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OlegB

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 22 Март 2016 21:16 #9

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
Учту и попробую. У меня сейчас "Утренняя лёгкая трубка" от Данхилла. Спасибо, тёзка. :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 22 Март 2016 21:45 #10

  • Darby
  • Darby аватар
  • Не в сети
  • Начинающий писатель
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
О, тоже эта смесь сейчас открыта. :) Но это как раз тот случай, что лучше из бриара, уж больно табачок хорош.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 22 Март 2016 22:04 #11

  • Andres
  • Andres аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 594
  • Спасибо получено: 94
  • Репутация: 16
OlegB пишет:
Жидкое стекло, это силикатный клей, Андрес? Его хоть купить сейчас можно? Я думал залить зазоры между чубуком и стенками чаши мёдом с табачным пеплом. Там щели такие, наверняка будут оставаться крошки табака и зола. Но читал, что глюкоза из мёда постепенно выгорает, мол, сыплется потом. Как вы считаете?

Да это силикатный клей, купить можно в хозмаге,
на счет меда, пробовал я такой метод, увы. Мед при нагревании становится жидким и стекает на дно чаши, толку ноль , но отчищать потом геморно.
В случае с жидким стеклом можно добавить и сигарный и трубочный пепел не суть важно, кому как нравится. Уголь нейтрален и не дает никаких посторонних привкусов и запахов в отличии от пепла, если хочется, чтобы новая трубка уже имела вкус определенного табака смешайте клей с этим пеплом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 22 Март 2016 22:11 #12

  • taksyuk
  • taksyuk аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 232
  • Спасибо получено: 27
  • Репутация: 6
Привет всем.Недавно тоже кукурузку взял,уж больно много разговоров вокруг нее,ничего с ней ни делал курю как есть,маленький нюанс есть ,нужно не прощелкать когда табак до чубука догорает ( тоесть до дна) а нагар сам образуется ,и довольно неплохо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 22 Март 2016 22:18 #13

  • taksyuk
  • taksyuk аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 232
  • Спасибо получено: 27
  • Репутация: 6
пока курю только вирджинию ,так-как для латакии у меня "ведро" есть GG c чашей 22*41
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 22 Март 2016 22:24 #14

  • Andres
  • Andres аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 594
  • Спасибо получено: 94
  • Репутация: 16
690- легенд я тоже ни чем не карбонизировал курю как есть, имелись ввиду например такие: 491,879,591 миссури.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 22 Март 2016 23:16 #15

  • TOPT
  • TOPT аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 230
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 3
Да это силикатный клей, купить можно в хозмаге,
на счет меда, пробовал я такой метод, увы.
да, мёд - не самый хороший вариант. силикатный клей+таблетка угля натёртая на наждачке, но тут надо сильно поспешить, очень быстро засыхает. как только замешал, тут-же надо наносить, через пару минут это сделать уже не получится.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 22 Март 2016 23:39 #16

  • Andres
  • Andres аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 594
  • Спасибо получено: 94
  • Репутация: 16
А у меня сохнет часов 12 не меньше, делаю консистенцию густой "сметаны".
Да и потом, что остается долго сохнет, можно еще пользовать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 22 Март 2016 23:58 #17

  • TOPT
  • TOPT аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 230
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 3
Andres пишет:
А у меня сохнет часов 12 не меньше, делаю консистенцию густой "сметаны".
Да и потом, что остается долго сохнет, можно еще пользовать.

у меня за 12 часов мёд засахаривается :lol:
не, если серьёзно, но через пару минут эта смесь начинает мазаться с образованием таких своеобразных силиконовых шариков. может активированный уголь действует как отвердитель в эпоксидной смоле?
вообще то жидкое стекло очень быстро "схватывает"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 23 Март 2016 08:39 #18

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
taksyuk пишет:
Привет всем.Недавно тоже кукурузку взял,уж больно много разговоров вокруг нее,ничего с ней ни делал курю как есть,маленький нюанс есть ,нужно не прощелкать когда табак до чубука догорает ( тоесть до дна) а нагар сам образуется ,и довольно неплохо.
Я так понял из прочитанного в Сети, что нужно как раз чтобы чубук в чаше обгорел. Это входит в обкуривание кукурузки. Правда, не совсем понятно, это ж простое дерево (судя по виду), прогорит-обуглится-высыплется с пеплом, а дальше что?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 23 Март 2016 12:02 #19

  • taksyuk
  • taksyuk аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 232
  • Спасибо получено: 27
  • Репутация: 6
Зачем курить чубук?Не нужно,и не вкусно.
Если чубук выкурить ,то представьте на сколько опустится дно.Трубка не будет докуриваться
Последнее редактирование: 23 Март 2016 12:04 от taksyuk.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КУКУРУЗНАЯ ТРУБКА - за и против 23 Март 2016 13:49 #20

  • OlegB
  • OlegB аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 4
taksyuk пишет:
Зачем курить чубук?Не нужно,и не вкусно.
Если чубук выкурить ,то представьте на сколько опустится дно.Трубка не будет докуриваться
Всё верно, коллега taksyuk, вход дымного канала окажется выше дна чаши. Но и сейчас, если курить до конца, входящий в чашу чубук обгорает. А это обычная деревяшка, сколько я понимаю. Постепенно она прогорит, нет? Так что, не докуривать до неё? Курить пока не появится привкус горелого дерева?
Администратор запретил публиковать записи гостям.