Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Сам себе блендер

Сам себе блендер 03 Авг 2016 18:47 #61

  • aleinikov33
  • aleinikov33 аватар
  • Не в сети
  • Начинающий писатель
  • Сообщений: 28
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Огромное спасибо!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 04 Авг 2016 19:50 #62

  • aleinikov33
  • aleinikov33 аватар
  • Не в сети
  • Начинающий писатель
  • Сообщений: 28
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Первая треть трубки со своей вирджинией! Результат превзошел все ожидания!!! Запах из банки где табак полторы недели ферментировался мед и сушеные яблоки,при курении те же сухофрукты с переходом в хлебушек! Я доволен как слон :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 04 Авг 2016 19:58 #63

  • aleinikov33
  • aleinikov33 аватар
  • Не в сети
  • Начинающий писатель
  • Сообщений: 28
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Немного кусачий но это наверное лечится выдержкой
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 07 Авг 2016 13:15 #64

  • aleinikov33
  • aleinikov33 аватар
  • Не в сети
  • Начинающий писатель
  • Сообщений: 28
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
taksyuk расскажите пожалуйста как рулончики для монеток катаете? Вдоль или поперек листов? Они в виде сигарок у Вас ферментируются или потом скручиваете?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 11 Авг 2016 11:48 #65

  • Andres
  • Andres аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 594
  • Спасибо получено: 94
  • Репутация: 16
taksyuk расскажите пожалуйста как рулончики для монеток катаете? Вдоль или поперек листов? Они в виде сигарок у Вас ферментируются или потом скручиваете?
Хороший вопрос!
Я, например, скручиваю до ферментации, в рулончики а что-то режем сразу и мой друг ферментирует этот резанный табачок в течении 12-14 дней, а вот скрученный в рулончики, ферментируется около 4-х недель, и вкус этого табачка вполне сопоставим с породистыми импортными брендами, хотя и не всегда, разумеется.
Нам с именитыми конторами пока не потягаться :pinch:
Но будем надеяться что наш "самосад" не осрамится, поскольку кто чувствовал его запах, все говорят, достойный табачок и даже в сравнении с дорогим импортным
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: aleinikov33

Сам себе блендер 12 Авг 2016 08:22 #66

  • aleinikov33
  • aleinikov33 аватар
  • Не в сети
  • Начинающий писатель
  • Сообщений: 28
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Большое спасибо за ответ
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 07 Сен 2016 19:58 #67

  • taksyuk
  • taksyuk аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 232
  • Спасибо получено: 27
  • Репутация: 6
Привет всем.Вот почти весь урожай убран и приготовлена первая смесь.Учитав ошибки прошлого года могу сказать ,что мой перик за год стал очень похож на луизианский и каждый кто пробует -пытается угадать производителя и называют именитых,а мне ох как приятно.Так-что работа над ошибками прошла успешно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 07 Сен 2016 21:20 #68

  • taksyuk
  • taksyuk аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 232
  • Спасибо получено: 27
  • Репутация: 6
"Закрома родины"









Последнее редактирование: 07 Сен 2016 21:22 от Torchez. Причина: Поправил фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: TOPT

Сам себе блендер 08 Сен 2016 07:23 #69

  • Andres
  • Andres аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 594
  • Спасибо получено: 94
  • Репутация: 16
taksyuk
Ось це справа!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: taksyuk

Сам себе блендер 15 Сен 2016 21:03 #70

  • taksyuk
  • taksyuk аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 232
  • Спасибо получено: 27
  • Репутация: 6
Ну вот весь урожай убран и сохнет .Теперь на ферментацию ,по-мере высыхания и в смеси на хранение (выдержку)
Последнее редактирование: 15 Сен 2016 21:19 от taksyuk.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 19 Сен 2016 13:32 #71

  • goodween
  • goodween аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Нужна помощь с периком, пропадет урожай, посоветуйте пожалуйста, насколько верная информация???
Читал, что перик нужно срезать под корень вечером и оставлять на ночь, на плантации, но когда можно срезать растение - признаки его зрелости, если Перик это тот же сорт Берли,то у некоторых его сортов при созревании листовая пластинка отгибается книзу, жилка несколько светлеет, на ощупь лист немного толще верхних листьев, лист с хрустом ломается?
Затем листья или целое растение? подвешивают и сушат около двух недель(как определить сколько)? затем увлажняют и убирают центральную жилку, после чего можно закладывать в бочку под гнет и раз в месяц перекладывают листья, читал, что некоторые производители добавляют в бочки с Периком сливовый сок и/или мякоть сливы???
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 23 Дек 2017 12:25 #72

  • taksyuk
  • taksyuk аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 232
  • Спасибо получено: 27
  • Репутация: 6
всем привет.Кто подскажет что доложить в смесь ,чтобы во вкусе добавилась кислинка?Из своего табака сделал смесь ,но для полноты вкуса не хватает легкой кислинки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 25 Дек 2017 16:09 #73

  • Torchez
  • Torchez аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 2042
  • Спасибо получено: 303
  • Репутация: 37
Светлая и Золотая Вирджиния дают заметную кислинку. Плюс Кентукки в прессе с Вирджинией может эту кислинку усилить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Makarych67

Сам себе блендер 30 Дек 2017 22:37 #74

  • taksyuk
  • taksyuk аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 232
  • Спасибо получено: 27
  • Репутация: 6
"Скюзми граф" не-то, кентуки -(дымок+горечь) .Даже двухлетний перик не даёт этой кислинки.А мног его не добавить.Перепробовал всё, даже уксус (для консервации его используют),но даже увеличенная порция не даёт результата.По-видимому всё-таки используют именитые блендеры химию. Кавендиширование табака сухим вином даёт за год немного кислинки,но фирменные смеси преуспевают.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 01 Янв 2018 02:46 #75

  • Andres
  • Andres аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 594
  • Спасибо получено: 94
  • Репутация: 16
taksyuk пишет:
"Скюзми граф" не-то, кентуки -(дымок+горечь) .Даже двухлетний перик не даёт этой кислинки.А мног его не добавить.Перепробовал всё, даже уксус (для консервации его используют),но даже увеличенная порция не даёт результата.По-видимому всё-таки используют именитые блендеры химию. Кавендиширование табака сухим вином даёт за год немного кислинки,но фирменные смеси преуспевают.
Попробуй к "Своему" перику добавить импортный, и запах и кислинка и перчинка появятся, много не потребуется но вкус табачка изменится кардинально. С Новым годом!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: taksyuk

Сам себе блендер 03 Янв 2018 13:29 #76

  • taksyuk
  • taksyuk аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 232
  • Спасибо получено: 27
  • Репутация: 6
Это всё понятно ,но хоцца самому всё сделать,пропорции обозначить.Вкус своих смесей неплохой ,но изюминку-бы добавить (вишенку на торте)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 06 Янв 2018 16:04 #77

  • Andres
  • Andres аватар
  • Не в сети
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 594
  • Спасибо получено: 94
  • Репутация: 16
taksyuk
Я думаю у крупных производителей табака есть "свои секреты" и в домашних условиях достаточно трудно повторить, нужен большой опыт, значительные затраты и промышленное оборудование. Да в домашних условиях можно вырастить достойный табачок, но до известных марок он не дотянет,
я тоже вырастил свой, но понял , что промышленный всё же будет по лучше,
а сколько я затратил на производство своего не окупило покупку готового,
производственного, но тут уж сам выбирает оптимальный вариант.
Последнее редактирование: 06 Янв 2018 16:06 от Andres. Причина: 101
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 08 Янв 2018 16:24 #78

  • Trubokur_Dv
  • Trubokur_Dv аватар
  • Не в сети
  • Новичок на форуме
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
А я вот все первый урожай не ферментирую никак((
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сам себе блендер 09 Янв 2018 21:02 #79

  • taksyuk
  • taksyuk аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 232
  • Спасибо получено: 27
  • Репутация: 6
Andres пишет:
taksyuk
Я думаю у крупных производителей табака есть "свои секреты" и в домашних условиях достаточно трудно повторить, нужен большой опыт, значительные затраты и промышленное оборудование. Да в домашних условиях можно вырастить достойный табачок, но до известных марок он не дотянет,
я тоже вырастил свой, но понял , что промышленный всё же будет по лучше,
а сколько я затратил на производство своего не окупило покупку готового,
производственного, но тут уж сам выбирает оптимальный вариант.
По поводу затрат ,табак получается втрое,а то и в четверо дешевле фабричных. А вылежка дает свой плюс.Вот у меня двух-годичный перик который ,даже в прошлом году мне не очень нравился ,преобретает свою изюминку.Выдержка и терпение приносят свои результаты.А выдержка для табака как и для вина .огромное значение имеет.Так что я понял; табак нужно через год (как минимум) пробовать. Герцеговина Флор -за два года одуренным табаком оказался ( не зря Сталину нравился).А вот некорые -как были сигаретными сортами так ими и остались "УХ_ТЫ" не пришло :( .Как-то так мое мнение
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ДобрыйНН

Сам себе блендер 08 Сен 2018 19:05 #80

  • taksyuk
  • taksyuk аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Сообщений: 232
  • Спасибо получено: 27
  • Репутация: 6
А у меня в этом году урожай довольно плохой. Благо в прошлом году как-то уродило.Так-что нынешний ,плюс прошлый-ПЕРЕЗИМУЕМ ;) :P
Последнее редактирование: 08 Сен 2018 19:05 от taksyuk.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5